Улитка на склоне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улитка на склоне » Пробуждение души России » Пыжиков. Сами ли себя сжигали раскольники или им в этом помогали никон

Пыжиков. Сами ли себя сжигали раскольники или им в этом помогали никон

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Даби Бо
Карта не о личном веровании или образовании кверента, как я понимаю.
Давай не кусками, а полную трактовку. как ты ее видишь. Что фразы отдельные предлагать. Из последовтаельной  трактовки будет видно что и как.

12

Сами ли себя сжигали раскольники или им в этом помогала никонианская церковь?
  07/02/2018  19.45 мск
Население – 1 дом
Церковь –9 дом -Телец - Венера.
Раскол (идеологический) – 7 дом.
Раскол церковный (раскольники) -7- дом от 9-го – 3 дом - Скорпион – Марс
Казнь (насильственная смерть) - 8 дом. Казнь раскольника 8 от 3-го - 10 дом – Близнецы - Меркурий.
Самоубийство - 12 дом. Самоубийство раскольника - 12 от 3-го – 2 дом – Венера уже занята. Весы - знак воздуха, поэтому сигнификатором 2 дома выбираю  из управителя воздушного триплицитета  Сатурна, Меркурия или Юпитера. Меркурий упр 10 дома. Отдам упр 2 домом Юпитеру – Юпитер в 3 доме, доме раскольников.
Асц не ранний, Луна имеет курс.
Марс – Юпитер – взаимная рецепция по управлению и триплицитету – где-то прочитала что взаиная рецепция по упр. может приравниваться к аспекту соединения.  т.е. раскольники имели возможность сжигать себя сами.
Но возможно кроме самосжиганий были и насильственные казни (сжигания). Смотрим аспекты Меркурия и Марса – между ними есть аспект секстиля – т.е.  были и казни, которые потом могли выдаваться властями за самосжигания.
Отношения между раскольниками и никонианской церковью – Марс и Венера – аспектов между ними нет и нет никакой заинтересованости или ненависти друг к другу.

Как-то так...

13

Молодец, Птица, работаешь. Ждем Бо.

14

Я думаю...

15

Ждем.
Обрати внимание, Что Марс на куспиде 4 дома в соединении со Жребием защиты предков.

16

Мне кажется или у него уклон в эзотерику пошёл

17

1 дом – население страны — Меркурий. Дом нейтральный, свой триплицитет, сожжен Солнцем и идет к нему, соединение с Кету. Акцидентально поражен.

9 дом — церковь — Венера. В 6 доме, в лучах Солнца и уходит от него. Акцидентально слаба.

8 дом — еретик — Марс. В 4 доме на самом куспиде. Акцидентально хорош.

Казнь — 8 от 8 — 3 дом, управляется Марсом, который мы не можем использовать, потому возьмем Луну по триплицитету, например. Луна в 3 доме, в падении. Ну или 2 от 8 от 8 — 4 дом — Юпитер, вроде так тоже делали, рассмотрим и это вариант.

Убийца — 7 от 8 — 2 — Венера, прям как церковь.

Самоубийство — 12 дом. Самоубийство еретика — 7 дом как 12 от 8. Юпитер акцидентально никакой.

Аппарат принуждения власти, карательные отряды - 11, как 2 от 10
Луна в падении, в доме своей радости.

Теперь кто кого «любит»

Церковь и Еретик.
Венера и Марс. Рецепции нет. Аспекта не было. Некоторое указание на то, что церковь непричастна.

Казнь и Еретик.
1. Луна и Марс. Луна очень настроена на Марс (в обители, а по триплицитету её и выбрали)
2. Юпитер тоже очень настроен на Марс, а еще он в соединении с Луной.
Помимо прочего, Юпитер может в нашей карте указывать на самоубийство.
Казнь Луна очень возможна и она перекликается с самоубийством Юпитером, который слаб.
Ну допустим, это как указание на то, что староверы может и не хотели самостоятельно уходить из жизни, но могли, например, выбрать способ казни.
Тут и на самоубийство ответ.

Церковь и казнь.
Луна в изгнании Венеры, но это не важно. С Юпитером аналогично.
Правда, обои имеют квадрат с Солнцем, которое сжигает Венеру. Но это как бы, сходящийся аспект, который намекает на будущее, а вопрос о прошлом. Черт его, Солнце таки скрывает Венеру, хотя, Солнце уходит от Кету, так что оно явно связано с прошлым.
Солнце, грубо говоря, 12 дом — заговорщики для народа. Для церкви — это 4 дом, причина. Для староверов это 5-й дом, не в кассу.

Итого, мне кажется, что староверы сознательно пошли на этот шаг, но именно, что с помощью официальной на тот уже момент церкви.

Как бы я сам смотрел.
Без сложного разворота.
Может не правильно, но под истинными духовниками я бы рассматривал староверов. Пришлую же церковь я бы смотрел либо как 12 дом, как заговорщиков и ложных духовников,  либо как 2 от 9 — 10 дом.
С 12 домом понятно — Солнце, правда, не жжет, но опаливает Венеру. Тут я сразу не заметил 0.15° и трактовал бы как сожжение, ну т. е. как непосредственное действо. И да, Солнце уходит от Кету — это прошлое. Хотя, тот факт, что на самом то деле Венера всетаки в лучах Солнца, но может это некоторая свобода для Венеры, т. е. может не непосредственное принуждение, хотя, возможно, я бы так не подумал.
10 дом — это Меркурий. Пройдет Кету, потом Солнце. Не совсем по теме, наверное, но близко. Типа нынешняя церковь стоит на результате тех событий.
В общем, я бы подумал, что жгла церковь.

18

Алиса написал(а):

Мне кажется или у него уклон в эзотерику пошёл

Он раньше не афишировал - и так очень смелые теории выдвигает.

19

http://s8.uploads.ru/zF83M.png
Так, теперь я посмотрю.
Разбор карты сложный. Дело не однозначное.
Птица не пришла ни к какому выводу. Бо склоняется к насильственным действиям.

С чего начала рассматривать карту я.
Церковь - 9 дом - Венера в Куспид в  1 градусе, можно сказать, что это новое образование, а раньше церковью управлял Марс, что подтверждает наш выбор Марса как сигнификатора раскольников - старая церковь.
Еретик, сектант - 8 дом - сигнификтор Марс.
Мое внимание, как я сказала Бо, сразу привлек Марс на куспиде 4 дома  предков, похорон,  конца дела, в соединении со жребием предков. Марс по трактовке Манкаси управляет 8 домом. Это соответствует смыслу событий.
Новая церковь, государственная - Венера и старая - Марс.
Венера в VI доме перегрин  - злая и выполняет служебные функции. Аспекта с Марсом не имеет.
Марс в градусе Венеры и в изгнании Меркурия.  Я бы сказала, что раскольники не полностью идейны противники никонианцев, как протестанты и католики. Суть конфликта в государственном управлении и его потребностях, а церковь - ширма и инструмент идеологической работы с населением.

Почему именно госаппарат и правители?
Марс имеет расходящийся аспект секстиля с Меркурием, сожженным злым Солнцем, стоящим в соединении с Кету - злой планетой, то есть которого не видно. Фортуна в 10 доме, что акцентирует его, Меркурий управляет 10 домом карты. Фортуна в оппозиции к Марсу, сигнификатор ее - Меркурий.
Марс слаб по стоим достоинствам, но акцидентально активен, ненавидит Меркурий. То есть у них нет сил противостоять власти - удача и сила на стороне власти, но их присутствие власть тревожит возможными вредными действиями.

4 дом  - дом конца дела - Огненный Стрелец, указывает на огненную природу конца.
Самоубийство еретика - 7 дом как 12 от 8. Марс и Юпитер, как указатель самоубийства,  не созерцают друг друга.
Марс также управитель 8 дома карты - дома смерти, а Солнце - 12 дома заключения и тайных врагов, одновременно и естественный управитель власти.

Итак,

4 дом показывает нам, что дело идет о конце и о предках, так как Марс в соединении со жребием предков. По положению куспида 9 дома мы заключаем, что церковь официальная никонианская - вновь образованная, а Марс управлял старой церковью, что подтверждает наш выбор Марса как сингификатора квезита. Марс ненавидит Меркурий - новую власть, Меркурий же в своем триплицитете и  обители Сатурна - желании все придавить в новом законе и подчинении.

В общем, согласна с Бо - это не была идея церкви - сожжение староверов, и не злобные самостоятельные действия солдат, но это и не их самостоятельное решение, так как за этими действиями стоит правительство и его желание всех придавить, так как они боялись возможных действия и активности староверов. Добавляет этому пикантность то, что Меркурий в антисе с Луной, которая передает свет Юпитеру, как показателю самоубийства. При этом Луна как раз и сигнифицирует карательные отряды правительства. Меркурий прикрыт Солнцем и выдает свои действия за самоубийства  староверов, которые, как оно думает  представляют и себя грозную силу - ничего личного.

20

Даби Бо написал(а):

Он раньше не афишировал - и так очень смелые теории выдвигает.

хз, раньше как-то очень адекватно. как бы ему это боком не вышло, не знаю что меня смущает.

Вы здесь » Улитка на склоне » Пробуждение души России » Пыжиков. Сами ли себя сжигали раскольники или им в этом помогали никон