Почему не любят евреев - оригинальный взгляд
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться22018-07-24 17:49:43
Какой поц)))
Поделиться32018-07-24 20:47:15
Какой поц)))
почитай значение этого слова
а то ты тут его обругал не понять за что
Поделиться42018-07-25 15:01:00
почитай значение этого слова
а то ты тут его обругал не понять за что
Я знаю значение этого слова.
Поделиться52018-07-25 17:54:31
Так же как не стану объяснять почему грубо и скорбительно называть взрослого мужчину, который высказывает необычные мысли в корректной манере никого не задевая, "поцем".
Мне показалось забавным, что человек, который ничего против евреев не имеет тутже говорит, что жыды - это не обидно. Вот я и пошутил в том же ключе))
Поделиться62018-07-25 18:03:12
жыды - это не обидно
Он поясняет, что в библии нет слова "еврей", но есть "жид". В английском тоже не еврей, но жид, кстати - "Jew". Французский - Juif . В польском Żyd и многих прочих также жид. Вот голландский Jood. Что в этом обидного?
Поделиться72018-07-25 18:12:17
Рени
У тебя есть знакомые евреи? Как бы они отнеслись к тому, что их назвали бы жидами? А если потом им объяснить, что по-польски их национальность звучит именно как "жид"?
Поделиться82018-07-25 18:30:55
Даби Бо
есть.
Нормально отнеслись, ведь это было сказано без желания унизить или оскорбить. ))) У них мозги есть и они знают, что существуют разные названия нацональностей в разных языках. В украинском, как полонизированном, и также потому что евреи пришли на территорию Малороссии из Польши и с польскими магнатами, также всегда использовалось слово "жид".
"Жид", "жидовка" - исконные белорусские и украинские слова. Слова «еврей» и «иудей» - более поздние, которые создались во многом под влиянием русского литературного языка.
Это не тот вариант расчеловечивания, когда людей называют "ватниками" и "колорадами" и призывают их уничтожать.
А ты чего так волнуешься?
Поделиться92018-07-25 18:43:21
Мои знакомые однажды обиделись.
Кстати, для меня, ватник - совсем не обидное слово. С другой стороны, наши нацики, призывая к еврейским погромам, употребляют слово "жиды" именно в варианте расчеловечивания.
И я не волнуюсь, это вы тут разволновались по поводу моей невинной шутеечки)
Поделиться102018-07-25 18:50:22
Ваши нацики употребляют.
Это была не шутка, ты сам говорил, что тебя задело.
Да, разволновались, ибо было написано с целью оскорбить попа.