То чего хотел поискать - пока не нашел.
Интересное про Эдреда Торссона вычитал - что, принимал какие-то сатанинские обряды. Странно, печально, но видимо такая его традиция и есть. Бафометы всякие...
Рунемал
Сообщений 81 страница 90 из 115
Поделиться812019-01-31 02:55:58
Поделиться822019-01-31 11:24:30
Интересное про Эдреда Торссона вычитал - что, принимал какие-то сатанинские обряды. Странно, печально, но видимо такая его традиция и есть. Бафометы всякие...
Не знала, но не удивилась.
Поделиться842019-02-03 00:11:55
Про восьмичастное колесо читал, впрочем, у той же Асвинн.
Поделиться852019-02-03 00:59:19
Из книги Найджела Пенника
ГОТСКИЙ АЛФАВИТ
Подлинный готский алфавит не имеет ничего общего с «готическими» вариантами латинского шрифта, использовавшимися во времена позднего средневековья. Все эти шрифты, вместе с архитектурой стрельчатых арок, получили прозвище «готических» от критиков XVIII столетия, которые считали их «варварскими» по сравнению с классическими греко-римскими формами. К несчастью, этот ошибочный эпитет сохранился как название возвышенного стиля средневекового искусства. Подлинный готский алфавит, однако, в свое время использовался «варварским» народом готов, которые обитали на балтийском острове Готланд и распространились путем завоеваний через Восточную Пруссию, Литву и Польшу до северных берегов Черного моря. Оттуда готы мигрировали на запад, чтобы в конечном итоге завоевать Италию, Южную Францию и Испанию.
На своей родине язычники-готы пользовались рунами. Наиболее древняя из известных записей всего рунического алфавита — камень в Килвере, о. Готланд, — была сделана готскими резчиками рун. В IV столетии н. э. епископ Уль- фила, обращавший язычников-готов в арианское христианство, изобрел параллельный вариант готского письма. Чтобы создать новый алфавит, Ульфила взял ряд прописных греческих букв и модифицировал некоторые существующие руны так, чтобы их можно было писать кисточкой или пером, а не вырезать на дереве или камне. После своего создания этот новый готский алфавит использовался параллельно рунам. Вестготы в Испании и на юге Франции пользовались ими, пока оба шрифта не были запрещены как языческие постановлением Толедского Собора в 1018 году. Несмотря на то что параллельный готский алфавит был изобретен христианским епископом, этот церковный эдикт вызвал немедленное уничтожение многих ценных книг, написанных готским шрифтом, которые до этого хранились в кафедральной библиотеке в Толедо и других местах.
Поделиться862019-02-04 17:23:05
есмотря на то что параллельный готский алфавит был изобретен христианским епископом, этот церковный эдикт вызвал немедленное уничтожение многих ценных книг, написанных готским шрифтом, которые до этого хранились в кафедральной библиотеке в Толедо и других местах.
Нормально.
Про готский - возражений нет.
Поделиться872019-02-04 21:27:20
Венгры и тунгры - гры - они же тигры - часть слова "гры" - что значит?
Что значит "гви"? Предок - потомок?
Поделиться882019-03-25 22:31:23
Доброго всем вечера. Я очень хочу еще раз пройти руны. На желтом записалась.
Отредактировано Люсия (2019-03-26 10:42:42)
Поделиться892019-03-26 09:59:58
Люсия
ну как только человека три - четыре ответственных соберется - так и пройдем.
А как успехи вообще и в рунемале в частности?
Поделиться902019-03-26 11:03:44
Рени
Благодарю. Вчера вытащила руну Эйваз на вопрос состоится ли этот курс. Поняла что состоится но не быстро, надо терпеливо ждать и повторять.
Пока перечитаю книги по Рунам.
В 2015 году курс мне не дался из за моего вовлечения в христианский эгрегор, сейчас этого уже нет, но таблетками от головной боли все таки запасусь.
Если есть возможность откройте мне пожалуйста вход на курс 2015 года, тот пароль не подходит. Благодарю.