Периоды ретроградного Меркурия в 2019 году

С 5 марта по 28 марта
С 8 июля по 1 августа
С 31 октября по 20 ноября

.

 

Улитка на склоне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улитка на склоне » Хорарная астрология » 7. Зов братского сердца


7. Зов братского сердца

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Поздно вечером позвjнил кверент с вопросом:
"Поеду ли я на родину?" 13.06.2014 22:30 Ростов на Дону +4 GMT

2

Кверента не Витей случайно звать?))

3

Даби Бо
я не так близко знакома с автором - вернее, совсем не знакома. Может и Витей.

4

http://sh.uploads.ru/uayxn.png

Смотрел 1 и 4 дома.
1 - Сатурн, ретроградный, без достоинств, в 10 доме (это, возможно, тоже не достоинство)
4 - Венера в своей обители, в 4 доме.
Луна в изгнании и 12 доме.

Сатурн аспектов с Венерой не делает, была оппозиция. Луна с Венерой будет в трине, но сперва она сделает квадрат к Марсу, управителю 10 дома, в котором застрял Сатурн (поэтому 10 дом - это не акцидентальное достоинство Сатурна, а его расположение).

В общем, кверента, по всей видимости, удерживает работа/карьера. И в ближайшее (и даже в не ближайшее) время он не поедет.
Хотя тут не совсем понятно, что он подразумевает, под "поеду ли я". Т.е. на конкретику не похоже, просто ностальгия?

5

http://sd.uploads.ru/cgf3B.jpg
Поеду ли я на родину? 13.06.2014 22:30 Ростов на Дону +4 GMT
Асц – 11* Козерога – Сатурн ретро + Луна
Сатурн в 10 доме – кверент где-то на заработках ( в другом городе, или стране),   ретроградный – думает о возвращении домой. Сатурн – перегрин.
Родина, дом предков – 4 дом –Телец – Венера
куспид 10 дома - 11* Скорпиона. Сатурн пройдет еще 1 градус, остановится и вернется в директное движение,т.е. 10 дом планета не покинет и в другой знак не перейдет.
Луна в изгнании.
Аспекты Луны
Оппозиция Меркурий
Квадрат Марс
Секстиль Сатурн
Тригон Венера
Оппозиция Юпитер

Возможно у кверента проблемы с работой, возникли ностальгические настроения.

Думаю кверент никуда не поедет.

6

Поздно вечером позвонил кверент с вопросом:
"Поеду ли я на родину?" 13.06.2014 22:30 Ростов на Дону +4 GMT


Смотрим толкование.

Дальняя поездка проходит по 9 дому. В данном примере это Венера на куспиде 9 дома. Но оба сигнификатора кверента - Сатурн в Скорпионе, как управитель 1 дома и Луна в Козероге, как эмоции кверента - озабочены Марсом, управителем 3 дома. Хорар не радикальный, или вопрос о чем-то другом.

Что такое Марс в этой карте?
Марс управляет тремя домами, 10, 11 и 3. Какой именно имеет отношение к вопросу?
Дополнительно астролог выяснил, что кверент собирается  в поездку чтобы помочь своей сестре, проживающей в соседней стране. Значит Марс - это родная сестра кверента. Ни работа, ни зарплата кверента в данный момент не интересуют.

Как рассказал кверент, сестра несколько месяцев остро нуждалась в помощи (Марс в Весах, в изгнании), а брат полагал, что проблема решиться сама собой и оттягивал поездку.
За несколько минут до обращения к астрологу сестра позвонила брату и слезно умоляла его приехать. Луна только что изменила знак - это указывает на изменение обстоятельств. Кверент подтвердил, что  его на самом деле интересует сможет ли он помочь своей сестре.
Из контекста вопроса понятно, что кверент должен находиться рядом с сестрой. Для этого должен быть аспект между планетами, атакже их взаимная рецепция: то есть возможность и желание. Сама сестра, как Марс в Весах экзальтирует Сатурн - брата.
Купс Луны показывает, что прежде аспекта к Марсу она сделает аспект к Меркурию, управителю 6 дома болезней.
Теперь надо оценить что сильнее - болезнь или кверент.
Меркурий находится в падающем доме - доме слабости, а одна из планет кверента, Сатурн, в угловом 10 доме.
Поэтому кверенту хватит сил на преодоление болезни и оказание помощи своей сестре. Значит болезнь не помешает предпринять поездку. Луна далее соединит Марс и Сатурн. Буквально сердце кверента силой своей любви поспособствует тому, что сестра (Марс) и брат (Сатурн) наконец-то встретятся.
Через несколько дней кверент несмотря на плохое самочувствие и подвижность купил билеты на поезд и отправился в дальнюю поездку. Как только он приехал к сестре, его болезнь исчезла в "никуда". Результат поездки был благоприятен, сестра осталась полной благодарности.
____________
Лично мне кажется, что ответ должен быть и в первой карте, без всякой там сестры. Вопрос звучал вполне адекватно.

http://sg.uploads.ru/93jPK.png

Тэк-с.
Первый - Сатурн и Луна, третий - Марс и 4 дома - Венера на первый взгляд отвечают вопросу.

АСЦ в Козероге, события развиваются быстро.
Сатурн ретро - кверент куда-то возвращается, в 10 доме. Как мы знаем, 4  дом это дом матери а 10 - дом отца. Не только работа. Диспозитор Сатурна - Марс. То есть его положение зависит от Марса. Луна в 12 доме, он угнетен. Сатурн в изгнании Венеры - диспозитора 4 дома Родины.  Луна в обители Сатурна, экзальтации Марса, триплицитете Луны, изгнании Луны и падении Юпитера. То есть ехать он не хочет, но может пойти против своего желания, подчинившись Марсу. Юпитер - сигнификатор 12.
Сатурн акцидентально силен - то есть  действие зависит от него. Венера также акцидентально сильная планета в 4 доме, своей обители и экзальтации Луны. Можно предположить, что на Родине его ждет женщина, которая считает своим правом требовать его присутствия.  Ретро движение Сатурна не ослабляет его, так как вопрос о возвращении. Мы видим, что между Сатурном и Венерой расходящаяся оппозиция, они не пришли к согласию. Венера в изгнании Марса, диспозитора Сатрурна, то есть она отвергает его обстоятельства.

Посмотрим курс Луны и кто кого сильнее.
Первый аспект - оппозиция к ретро Меркурию. Кстати, это говорит о том, что кверент скрывает какую-то информацию от астролога.  Меркурий  в обители Луны и изгнании Сатурна. Затем квадрат к Марсу, секстиль к Сатурну и тригон к Венере, последний аспект - оппозиция Юпитера.
То есть фактически Луна связывает все сигнификаторы вопроса. Преодолев эмоционально ретроМеркурия в 6 доме и его же сигнификатора - кверент вполне в состоянии совершить поездку на родину - Марс, Сатурн и Венера. Оппозиция к Юпитеру - благодетелю, который находится в обители Луны, там же и фортуна в 7 доме показывает. что эмоционально в глазах других людей и своих собственных кверент выиграет, хоты поездка будет для него сложной - квадрат и он очень не хочет ехать туда и возобновлять связи.
На первый взгляд поездка не должна состояться, если кверент не приложит к этом усилий - квадрат Марса.

7

Вот чувствовала я, что вопрос с подвохом.

8

Да, если смотреть 10  как 8 от 3 - то кверента беспокоит неудобство и какие-то сложности в поездке. И 10 тоже сигнификатор Марс.

9

Ну так-то да. Первое чего захотелось сделать - это уточнить у кверента чего и куда он собрался.

10

Всеравно не понятно.
И Меркурий и Марс для Луны вредители. Можно ли распространять на Луну, которая фактически делает аспекты акцедентальную силу Сатурна и доброжелательност Марса?

11

Даби Бо
В данном случае Луна   не сигнификатор, а передатчик света, планета, которая соединяет другие, показатель событий. Что-то происходит в такой последовательности. Кверенту все это не нравится, но он делает. Мог и не делать - тогда квадрат разорвал бы цепь.

12

Ясно. Перенос светы.


Вы здесь » Улитка на склоне » Хорарная астрология » 7. Зов братского сердца