Периоды ретроградного Меркурия в 2018 году

С 23 марта 2018 года, 3:18 (16° Овна) по 15 апреля 2018 года, 12:21 (4° Овна)
С 26 июля 2018 года, 8:01 (23° Льва) по 19 августа 2018 года, 7:25 (11° Льва)
С 17 ноября 2018 года, 4:33 (13° Стрельца) по 7 декабря 2018, 0:22 (27° Скорпиона)

.

 

Улитка на склоне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улитка на склоне » Хорарная астрология » 10. Сделка мечты


10. Сделка мечты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Клиентка хочет продать общую с бывшим мужем квартиру как можно дороже.
"Сейчас цена на нашу общую квартиру выше рыночной, а что будет с ценами на недвижимость в дальнейшем?"
19.11.14 10:46 МСК, +3GMT

2

http://s9.uploads.ru/As9Co.png

Недвижимость - 4 дом - Венера, ну и ладно. Венера как Венера.
Цена недвижимости - 10 дом - Марс в экзальтации. В следующем знаке Марс перегрин.
Да, цена на данный момент завышена, потом она снизится.

3

http://s8.uploads.ru/2b1u4.jpg
Цена на недвижимость – 10 дом – Скорпион – упр. Марс. Находится в знаке своей экзальтации – цена на недвижимость очень завышена. Марс находится в 12* от границы следующего знака, Марс в угловом доме, но уже на приличном расстоянии от Асц., скорость Марса выше средней. Я думаю, что события будут развиваться умеренно быстро (счет идет не на дни) – такое положение продлится еще примерно 12 недель. После цена на недвижимость снизится.

Но предполагаю, что автор опять рассматривал карту не о том, о чем клиент спрашивал явно. Жребий сокровенного - на куспиде второго дома. Посмею предположить - у кверента финансовые затруднения, которые он хочет поправить с помощью продажи квартиры, или просто - кверенту нужны деньги.

4

Птица Счастья написал(а):

Но предполагаю, что автор опять рассматривал карту не о том, о чем клиент спрашивал явно. Жребий сокровенного - на куспиде второго дома.

Точно.

Выяснилось, что тетку  волнуют три вопроса
- вырастет ли цена на совместную квартиру, которую она собирается продать,
- купит ли она новую недвижимость, которую уже присмотрела,
- не поднимется ли ставка по ипотечному кредиту - она должна взять ипотеку для покупки недвижимости, денег от продажи ее доли в квартире не хватит.

Рассматриваем карту в свете вновь открывшихся обстоятельств )))

5

1) Вырастет ли цена на квартиру – Нет, сейчас цена на квартиру максимальна, через 12 недель/месяцев цена на недвижимость снизится.

2) Купит ли кверент новую квартиру - ??? Купит ли кверент новую квартиру сказать затрудняюсь –т.к. не могу определить диспозитор новой квартиры. Недвижимость 4 дом - старая квартира (она еще не продана), значит новая квартира - следующий дом (5-й), он тоже сигнифицирован Венерой. Венера перегрин. Сходящихся аспектов с Юпитером, Луной или Солнцем нет.  Скорее всего ответ - нет.

3) Ипотека в банке – не поднимется ли ставка по ипотеке в будущем.
Кверент Юпитер – находится в 8 доме – чужие деньги (кредит в банке, ипотека). Диспозитор ипотеки Солнце находится в Скорпионе, здесь Солнце не имеет достоинств ( перегрин) , оформлять ипотеку не очень выгодно, но через 3* (примерно 3 года, т.к. Солнце в падающем доме) Солнце перейдет в Стрелец (будет в своей стихии) – состояние Солнца улучшится –можно ожидать падения ставок по ипотеке.

Если кверент сейчас быстро продаст старую квартиру по выгодной цене, возьмет ипотеку (пусть сейчас не выгодно, но потом можно будет попробовать снизить процент по ипотеке) – то думаю покупка будет возможна. Если рекомендовать кверенту сейчас выгодно продать квартиру, подождать 3 года, и только потом пойти в банк за ипотекой, но тогда где кверенту жить эти три года?

6

1. Цена не вырастит, а снизится.

2. Новая квартира - 2 от 4 - тоже Венера. Ну допустим, что о нынешней квартире кверента интересует, только цена. Факт того, что новая квартира уже присмотрена, подвержлает прошедший секстиль Луны с Венерой. Венера во владении Юпитера кверента, трин между ними намекает, что кверент купит квартиру.

3. Кредит - 2 от 7 - Солнце. Перегрин, но через 4 градуса войдет в своц триплицитет и обитель квернта, что какбе оч. хорошо.

Так что, как только условия кредитования улучшатся (может даже без активносьи кверента), можно действовать.

7

По времени не согласен. Фиксированный знак + средний знак всеже может намекать на месяцы, ну может больше, пусть не 3 месяца, а пол года.
Марс, в кардинальньном знаке, но падающем доме. Это месяцы, кмк. Т.е. почти год, ну не меньше полугода.

8

Посмотрим, что написано в книжулечке.
Сигнификатор кверента Юпитер в 8 доме - деньги банка, кверент думает об ипотеке. Процент определяет Солнце. Солнце в Скорпионе  - перегрин процентная ставка средняя. Через три градуса Солнце перейдет в Стрельца и  в дневной карте получает достоинство по триплицитету - процентная ставка вырастет.

Парс Фортуны показывает глубинные желания кверента, он в Скорптое, диспозитор - Марс. Марс управляет 10 домом карты - ценой на недвижимость.
Марс в Козероге имеет достоинство и экзальтацию - цена на квартиру сейчас завышена кверентом, при этом Марс скоро переходит в Водолея, где потеряет все свои достоинства, цена  сильно упадет.
Луна в Весах - эмоции кверента, думает о Венере, которая управляет 4 домом и иллюстрирует новую квартиру (?), которую клиентка присмотрела и собирается приобрести, но до аспекта с Юпитером в собственность вмешается Меркурий, управитель 7 дома, который перехватит покупку. Этот выверт я вообще не поняла - откуда и куда. Луна с Юпитером что ли имеется в виду?  У кого какие мысли?

Кверент уже заключила договор с банком на покупку и забронировала квартиру через агентство. В реальности менеджер банка совершил ошибку и не провел договор в специальной программе, поэтому забронированная квартира была отдана другому человеку. Цены на недвижимость упали примерно через 12 недель после задания вопроса, банк повысил процентную ставку по ипотеке.

Вопросы и обсуждения?

Не стесняйтесь пользоваться Манкаси - лично я там узнаю много нового и интересного для себя.

9

http://sd.uploads.ru/L6mri.png

Вообще вопрос очень интересный.
Посмотрим, что я извлекла из карты.

Первоначальный вопрос

Клиентка хочет продать общую с бывшим мужем квартиру как можно дороже.
"Сейчас цена на нашу общую квартиру выше рыночной, а что будет с ценами на недвижимость в дальнейшем?"
19.11.14 10:46 МСК, +3GMT


Уточнение

Птица Счастья написал(а):

    Но предполагаю, что автор опять рассматривал карту не о том, о чем клиент спрашивал явно. Жребий сокровенного - на куспиде второго дома.

Точно.

Выяснилось, что тетку  волнуют три вопроса
- вырастет ли цена на совместную квартиру, которую она собирается продать,
- купит ли она новую недвижимость, которую уже присмотрела,
- не поднимется ли ставка по ипотечному кредиту - она должна взять ипотеку для покупки недвижимости, денег от продажи ее доли в квартире не хватит.

Рассматриваем карту в свете вновь открывшихся обстоятельств )))


Однако в карте должны быть отражены ответы на все вопросы.
Правильно определены сигнификаторы кверента, существующей недвижимости, банковской ставки по ипотеке. Правильно, что цена на недвижимость завышена и снизится. Ставка по ипотеке улучшает свое положение, поэтому вырастет, это не отношение ее к кверенту.

Сигнификаторы кверента -  Юпитер, Луна. Юпитер в 8 доме  ипотеки  в обители и триплицитете Солнца - сигнификатора ипотеки. То есть купить кверент квартиру или нет зависит от того, получит ли она ипотеку в банке - она так думает в момент задания вопроса.
Луна в 9 доме - оформления документов, кроме того. на что следует обратить особое внимание - Луна у на на Сожженном Пути - это всегда значит, что дела пойдут не так, как запланировано. Это мы знаем и кверенту стили бы сразу сказать, что маловероятно исполнение планов без проблем.
Солнце сейчас перегрин, но через 3,5 градуса войдет в свой триплицитет - ставка повысится. Но, возможно, это не было бы проблемой если сделка совершилась бы быстро.
Так же как и падение цены на недвижимость, которую нам показывает Марс, через 12 градусов теряющий свою экзальтацию.
Итак, мы получили  ответ на два вопроса кверента ипотека вырастет и цена снизится.

Остается главный вопрос - купит ли она квартиру.
Венера не может определять и старую квартиру и новую как это снова делают в книге - у нее это обычное дело.
Что же нам определить новую квартиру? Обычно мы определяем сходный предмет как брат/сестра, то есть новая квартира - 3 от 4 - 6 дом. Сигнификатор - Меркурий. Так ли это? Есть ли в карте подтверждение этому?  Есть.

Парс Фортуны показывает глубинные желания кверента, он в Скорпионе,


Парс Фортуны - желание кверента - в соединении с Меркурием, который нам показывает новую квартиру. ИМХО это соответствует вопросу более полно, чем цена на недвижимость

Парс Фортуны показывает глубинные желания кверента, он в Скорпионе, диспозитор - Марс. Марс управляет 10 домом карты - ценой на недвижимость.

Если Венера - желаемая недвижимость, как нам пишут, то аспект сигнификатора 7 дома к ней должен бы показать то, что ее купил кто-то другой. Но этого аспекта нет. К Венере вообще нет аспектов сходящихся - продажа квартиры кверента не интересует.
По дальнейшей трактовке в книге кверент должен бы попасть в неприятности с неизвестными мошенниками, так как Меркурий, который трактуется как сигнификатор 7 дома,  в квадрате к Юпитеру - сигнификтатору кверента, но тут нет квартиры.

Далее.
Рецепции между Юпитером и Меркурием - новой квартирой нет, более того. Меркурий в падении Луны и градусе искушения. Кроме того Меркурий - перегрин. То есть квартира, на которую нацелилась кверент очень сомнительного качества и параметров.
старая квартира не продана и покупателя пока нет - Венера не делает аспектов.
Новая квартира - в квадрате к Юпитеру и без взаимной рецепции - скорее всего куплена без хлопот и проблем не будет, то есть в таких условиях квадрат распирает ситуацию и завершения не происходит.

Но это не самое интересное. Есть ли аспект между ипотекой и кверентом? Получит ли она ипотеку в банке?

Солнце - ипотека - в партильном соединении с Сатурном. Обе планеты в изгнании Луны и в 11 доме -защиты и покровительства высших сил. Аспектов между солнцем и Юпитером нет. Соединение с Сатурном показывает что ипотеку удержит Сатурн - а Сатурн у нас сигнификотор 2 дома, Манкаси указывает, что банк, как организация, относится ко 2 дому. То есть банк оставить ипотеку себе, кверент ее не получит.
Возможно служба безопасности банка проверила сделку и не дала подтверждение и этим объясняется  то, что договор не был зарегистрирован в реестре, а не простой халатностью клерка.

Последний аспект у нас секстиль Луны и Юпитера - кверент все-таки найдет решение своей ситуации, но не по этому варианту.

10

Что, все понятно, вопросов нет?
Где обратная связь? Реакция? Все заходили, все видели.  И прошлый разбор тоже. Я для вас это делаю.  Не нужно?  Можно раздел закрыть. Я не возражаю.

11

Видела, но после смены по 12 часов в горячем цехе мозг просто отказывается работать. На этой неделе была большая нагрузка. Высплюсь - прочитаю вдумчиво и внимательно.

12

Рени написал(а):

Луна в Весах - эмоции кверента, думает о Венере, которая управляет 4 домом и иллюстрирует новую квартиру (?),

я тоже не понимаю почему именно новую, а не старую, которую кверент  жаждет продать.

Рени написал(а):

но до аспекта с Юпитером в собственность вмешается Меркурий, управитель 7 дома, который перехватит покупку. Этот выверт я вообще не поняла - откуда и куда. Луна с Юпитером что ли имеется в виду?  У кого какие мысли?

у Луны последний аспект до смены знака секстиль с Юпитером, но это мне кажется ни о чем. скорее всего автор  пишет о аспекте Венеры с Юпитером,да до этого аспекта будет аспект меркурия с юпитером, но до аспекта Юпитера с Меркурием - Юпитер дважды проконтактирует с Луной.

с определением изменения процентных ставок - я так поняла, что состояние диспозитора в данный момент определяется как среднее и изменение в сторону повышения акцидентальных достоинств говорит о росте процентных ставок,а если бы акцидентальные достоинства уменьшались - можно было бы говорить о снижении процентных ставок?

13

Рени написал(а):

Луна в 9 доме - оформления документов, кроме того. на что следует обратить особое внимание - Луна у на на Сожженном Пути - это всегда значит, что дела пойдут не так, как запланировано. Это мы знаем и кверенту стили бы сразу сказать, что маловероятно исполнение планов без проблем.

Вот! а я по стандарту думала - 9 дом - образование, и сожженый путь пропустила. И соединение Солнца с Юпитером  :pained:

14

Рени написал(а):

Что, все понятно, вопросов нет?

Читать готовое - понятно.


Вы здесь » Улитка на склоне » Хорарная астрология » 10. Сделка мечты