Периоды ретроградного Меркурия в 2018 году

С 23 марта 2018 года, 3:18 (16° Овна) по 15 апреля 2018 года, 12:21 (4° Овна)
С 26 июля 2018 года, 8:01 (23° Льва) по 19 августа 2018 года, 7:25 (11° Льва)
С 17 ноября 2018 года, 4:33 (13° Стрельца) по 7 декабря 2018, 0:22 (27° Скорпиона)

.

 

Улитка на склоне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улитка на склоне » Хорарная астрология » 15. Выиграем ли мы у хорватов?


15. Выиграем ли мы у хорватов?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто выиграет? Мы или хорваты? Четвертьфинал ЧМ 2018
Выиграем ли (победим ли) мы?

7.07.2018 10:35 МСК  +3 GMT

2

Кто выиграет? Мы или хорваты? Четвертьфинал ЧМ 2018
Выиграем ли (победим ли) мы?
7.07.2018 10:35 МСК  +3 GMT

Прочитала Фроули как определить победителя в соревнованиях.
Наша команда -1 дом – Дева - Меркурий
Хорваты – 7 дом  - Рыбы - Юпитер ретро
И 1-й и 7-й дома пустые – планет в них нет.
Акцидентальный статус у Меркурия значительно больше чем у Юпитера. Т.е. по сути наша команда сильнее мы должны победить.
НО Я ТО РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЗНАЮ. Понимаю, что где-то должны быть в карте указания, что наша команда проиграет...
У Меркурия сходящийся аспект квадратуры к Юпитеру- победа возможна, но дорогой ценой. Но до того как они встретятся Луна сделает аспект к Меркурию, а потом сразу к Юпитеру. Я так понимаю, что этим  как бы получаем ответ - нет, ничего не выйдет?
А потом меня "осенило" посмотреть курс Луны:
Выиграем ли (победим ли) мы?
Луна без курса – ответ нет.

3

http://sh.uploads.ru/7YZjh.png

Птица Счастья написал(а):

А потом меня "осенило" посмотреть курс Луны:
Выиграем ли (победим ли) мы?
Луна без курса – ответ нет.

;)

А теперь цитата из Фроули.

Мы выиграем?
Все равно кто задает вопрос о соревнованиях, это Мы против Них. Команде, которую поддерживает кверент, дают 1 дом, как расширение его самого, таким образом, что кверент сказал бы  «Мы победили». Отвратительные хулиганы, против которых сражается его команда, являются открытыми врагами – 7 дом.
Будьте осторожны, если основной мотив вопроса пари на матч. Рассматривайте его как вопрос прибыли.(глава 16).
Чтобы можно было судить этот вопрос у кверента должен быть в нем какой-то интерес в самом соревновании. Его поддержка хорошим парням должна быть только небольшой, но у него должно быть предпочтение одной команды перед другой. Если его собственная команда не играет, то у него, возможно, есть неприязнь к одной из вовлеченных команд, возможно, это местный конкурент его фаворита. В этом вопрос «Мой враг будет побежден?» таким образом врагу дают 7 дом, противнику врага  дают 1 дом. Если кверент безразличен к обеим командам, у нас нет критерия, чтобы решить, кто из них получает 1. а кто 7 дом, то есть мы не может судить. Не испытывайте желания дать 1 дом домашней команде, или команде, которую кверент называет сначала. Независимо от того, что это могло бы быть, это не является хораром. И  при этом мы не можем дать этому 7 дом, как «Любой неизвестный человек», потому что безразличие кверента делает обе команды «любым неизвестным человеком».
Этот метод может использоваться для вопросов на индивидуальных спортивных состязаниях, если кверент поддерживает одного и не любит другого игрока. Это все еще Мы против Них, как в  «Героический британец выиграет этот матч?» ответ «Нет».
Хотя мы оцениваем команду как продолжение кверента. У Луны нет своей обычной роли как сосигнификатора кверента. Она используется только в моменты очень напряженных ситуаций, когда ничего больше не случается в карте. Ее роль в таких вопросах обычно незначительна, иногда имея значение как «поток событий».
При этом вы не должны интересоваться домами кроме 1 и 7. Слишком много игроков затуманивает хорар. Не усложняйте! Нас интересует только кто победит. Это покажут 1 и 7 дома.
Начните оценивать условия домов непосредственно. Что находится в них? Ели что-то есть, это усиливает дом или поражает его? Помните, чем ближе планета к куспиду, тем больше ее влияние. Эффект планеты, которая находится в том же доме, но в другом знаке сильно уменьшен. Пример: предположим, Асц в 15 Рыб с Сатурном во 2 Овна. Присутствие этого слабого Сатурна ( в его падении) является серьезным несчастьем для хороших парней. Юпитер в 17 Рыб, присутствие этого хорошего Юпитера очень выгодно хорошим парням. Юпитер намного ближе к Асц и, что более важно, находится в том же знаке, что и Асц. Влияние Юпитера намного сильнее, чем пагубное влияние Сатурна. Нас интересуют дома в оппозиции, поэтому проигнорируйте планеты, которые их аспектируют. Узлы в этих домах рассматриваются очень просто – Северный –хорошо, Южный - плохо.

Теперь рассмотрим управителей 1 и 7. Кто их них более сильный? Акцидентальные достоинства более важны, чем эссенциальные для этих вопросов. Эссенциальное могло бы сказать нам, кто имеет право побеждать, акцидентальное скажет нам кто действительно побеждает, но если другие доказательства более менее равны, сильное несоответствие эссенциальных достоинств может быть важно. Исключение составляет только экзальтация. Команда, сигнификатор которой находится в своей экзальтации, будет играть так, что они команда богов, играющая против смертных. Такое отношение делает победу более вероятной. В хораре соревнований экзальтация сильнее обители.
Важна рецепция между управителями 1 и 7. Не для того, чтобы показать, кто кому нравится, Но чтобы выяснить кто в чьей власти. Снова экзальтация более сильна, чем обитель. Если  управитель 7 диспозитор управителя 1, и управитель 7 находится в экзальтации управителя 1, именно у управителя 1 льготы. Наша команда вызывает у врага благоговение. Взаимная рецепция не усиливает. Взаимная рецепция походит на дружбу. Не важно, насколько хороших друзей кверент и его команда могли бы иметь, но они не собираются вместо них бежать на подачу, что бы забить гол.
Положение в доме и сожжение – самые важные случайные достоинства в этих картах. У планеты в угловом доме есть большое преимущество перед планетами в последующих и падающих домах. Чем ближе к куспиду. Тем  больше преимущество. Планета в доме, но не знаке куспида усилена, но намного меньше. Сигнификатор в его собственном доме особенно усилен, в доме противника  обычно означает поражение, он находится в руках врага. Сигнификатор на куспиде,  а не внутри дома врага, однако, находится в исключительно сильном положении. Планетой  в доме управляет дом, где она находится, планета на куспиде дома управляет домом.
Сожжение является самым сильным из несчастий, сигнификатор сгорает, показывая потери команды. редко что может сравниться с этим. Близкий аспект с благодетелем поможет планете, близкий аспект с вредителем будет ей вредить.  Нас интересует максимальный интервал в 5 градусов.

В карте соревнований, что бы найти результат состязания, игнорируйте смену знака, сигнификатор мог бы войти в свой знак, что принесло бы ему существенное увеличение силы, но это не будет относиться к конкретной игре.

Если вопрос был бы по долгосрочной проблеме «Моя команда добьется большего успеха, чем команда Х в этом сезоне?», то такое изменение больше всего относилось бы к делу. «Все начнется плохо, но скоро все повернется наилучшим образом».

Поскольку Луна показывает поток событий. Ее аргументы в пользу одного или другого сигнификатора будут незначительными. Она может нарушить баланс, но не будет перевешивать сильных признаков.

Жребии также находят незначительное влияние на результат. Даже Фортуна и Жребий победы.
В большинстве диаграмм баланс сил будет вполне ясен. Если аргументы за каждую команду будут одинаково убедительны, мы вряд ли выберем победителя микроскопическим анализом факторов.  Иногда это свидетельство того, что будет ничьяВ тех  соревнованиях, когда выявляется победитель, проверьте, что вы не пропустили что-то, например антису. Тогда последуйте суждению Лилли «Когда  доказательства удачи и неудачи равны, отсрочьте суждение, невозможно предсказать, куда склонится баланс.» Ограниченность наших знаний, не является неудачей.

Сигнификатор нас - Меркурий. Сигнификатор хорватов -  Юпитер ретро.

И первый и седьмой дом - пустые.
По эссенциальному статусу Лилли оба они равны - 2 балла.
Акцидентально Меркурий сильнее Юпитера.
С другой стороны Юпитер более массивная и мощная планета.
Между Меркурием и Юпитером сходящийся квадрат.

Птица Счастья написал(а):

У Меркурия сходящийся аспект квадратуры к Юпитеру- победа возможна, но дорогой ценой.

Кажется, что так.
Между Меркурием и Юпитером нет рецепции.
Юпитер в обители и триплицитете Марса - настрой на жесткую игру и свои силы.
Меркурий в 11 доме - мечты, помощи высших сил, удачи - в обители и триплицитете Солнца.  Они надеются на удачу  в том числе как и на свой профессионализм - 11  (2 от 10).
Меркурий в 11 карты, рядом с Раху.

Птица Счастья написал(а):

Т.е. по сути наша команда сильнее мы должны победить.

Во всяком случае не слабее.
Хотя Меркурий, несмотря на то, что это была домашняя игра - перегрин. Это ослабляет его позиции и делает неуверенным.
Юпитер же в своих слабых достоинствах. Это склоняет чашу весов в его пользу.
Хотя он ретро и на Сожженном пути.
Все вроде бы в балансе.

Играли обе команды они отлично.  Встреча была закончена с учетом двух дополнительных периодов, во время которых не было забито ни одного гола равным счетом.
Дело решила удача/случай. Серия пенальти с разницей в один мяч. При том, что один удар нашего игрока был вообще мимо ворот (!).
Посмотрим на диспозиторы команд.
Диспозитор Юпитера - Марс поражает Меркурий оппозицией из 5 дома  спорта, экзаменов, проверок и т.д. - но поражает. Марс в своих слабых достоинствах. Марс и Юпитер в широком квадрате, который замыкает конфигурацию Юпитер-Меркурий в тау-квадрат.
Меркурий зажат между Марсом и Юпитером.
Диспозитор Фортуны - Луна - вне курса, она бездействует.

Диспозитор Меркурия - Солнце - перегрин, без достоинств. Оно не наблюдает Меркурий, не поддерживает его.
Напротив, мы видим, что Юпитер идет от аспекта  - трина с Солнцем к квадрату с Меркурием - тем самым не  передавая свет, но прерывая, забирая удачу себе, так как не в рецепции с Солнцем и  Меркурием.

Карта сложная. Можно ли рассматривать Луну без курса как аргумент? Луна без курса означает - ничего не произойдет - нет событий по курсу Луны. Но мы знаем, что игра все равно будет и будет до выявления победителя. Если бы рассматривалась игра с чемпионом   за титул, то Луна без курса позволила бы сохранить ему место,  но в нашем случае события все равно произойдут.

Я думаю, что слабые достоинства Юпитера и его диспозитора, их напряженные аспекты к Меркурию без достоинств вообще и то. что его не поддерживает ни Фортуна, ни собственный диспозитор и решили дело.


Вы здесь » Улитка на склоне » Хорарная астрология » 15. Выиграем ли мы у хорватов?